Cara Menawar Barang Jadi Super Murah

Tips dari profbisnis.com kali ini akan berfokus pada cara menawar barang agar anda bisa membelinya dengan harga yang murah. Kegiatan jual beli terjadi setiap harinya diberbagai tempat. Aktivitas ini memang sudah sangat biasa. Tidak jarang untuk memenuhi kebutuan kita dihadapkan pada harga yang tidak sedikit dalam membelinya.
Cara Menawar Barang Jadi Super Murah

Hamper setiap orang akan senang ketika barang atau jasa yang di inginkannya bisa didapatkan dengan harga yang lebih murah (lebih senang jika gratis hehe). Untuk itu berikut saya rangkum beberapa tips untuk anda bisa menawar harga barang yang anda inginkan agar anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

Pertama – Ketahui harga pasaran untuk barang yang anda incar


Sangat penting bagi anda mengetahui harga pasaran dari barang yang ingin anda beli tersebut. Mengetahui harga berfungsi agar anda tahu harga yang masuk akal untuk barang tersebut. Jika penjual memberikan harga yang terlalu mahal anda bisa langsung tahu berapa harga yang bisa anda tawar. Cara ini sangat berguna untuk mencegah anda membeli dengan harga yang tepat.

Kedua – Jangan takut untuk menawar


Anda tidak berdosa hanya karna menawar dengan harga yang murah. Justru ketika anda memberikan tawaran yang rendah ini akan menguntungkan anda dalam menentukan margin tawaran dari pedagang. Contoh:

Pembeli: Bang, ini 2 berapa?

Pedagang: 300rb bu.

Pembeli: kalo 1 ?

Pedagang: 180rb bu.

Pembeli: 190rb 2 yah?

Pedagang: belum boleh bu kalo segitu.

Pembeli: oh ya udah saya liat – liat ajah dulu ya bang.

Seperti itulah caranya. Memang terlihat mengerikan dari 300rb 2 ditawar 190rb 2, akan tetapi seperti yang saya bilang menawar bukanlah sebuah dosa jadi it’s ok. 

Ketiga – Pergi jika harga tidak cocok.


Pembeli: (langsung pergi)

Penjual: yaudah 270rb gimana bu?

Pembeli: (tetep cuek)

Penjual: 250rb?

Dari sini terlihat bukan? Dengan cara menawar sederhana ini saja harga nya sudah bisa turun sampai 50rb dari yang sebelumnya 300rb. Jika anda berfikir dari sisi penjual, dia berani melepaskan dengan harga 250rb berarti dengan harga tersebut saja dia sudah untung jadi berapa harga barang tersebut sebenarnya?

Kadang kegiatan tawar menawar ini memang terlihat seperti drama, penuh tarik ulur untuk mendapat harga yang paling bisa diterima kedua belah pihak. Tak jarang pembeli menggunakan rayuan mautnya, “segini uda murah kok”, “di toko sana ga bakal dapet harga segini”, “harga segitu untung saya juga cuma sedikit” dan lain lain. Bagi yang sering menawar pasti paham dengan kata kata tersebut. Baca juga: Tips Mendapatkan 10 Milyar dalam 5 tahun

Nah itu dia tadi tips yang bisa saya berikan seputar cara menawar barang agar anda bisa mendapat harga yang murah dalam membeli. Semoga bisa bermanfaat untuk anda dan terimakasih.
Share on Google Plus

About Bayu Kuncoro

Ini adalah blog yang saya buat untuk membahas peluang usaha dan banyak lagi topik yang berhubungan dengan dunia usaha. Jika artikel ini bermanfaat untuk anda, saya harap anda mau membagikannya melalui tombol share diatas.